Previous Entry Share Next Entry
Может отказаться от хлеба?..
gold_foto
Чем белее хлеб, тем он хуже, потому что его белизна свидетельствует о степени рафинированности. Цельный
хлеб или хлеб из муки грубого помола более приемлем, поскольку содержит
клетчатку (волокна). Он освобождает значительно меньше глюкозы, чем 
белый хлеб. Белый хлеб должен быть исключен из обеда и ужина, но если вы
не можете отказаться от него вовсе, на завтрак его можно оставить. 

Так можно или нет есть хлеб? 

Проанализировав всю вышеизложенную ситуацию, можно спокойно отказаться 
от хлеба на благо собственного здоровья и… сделать большую глупость! К 
счастью в современном мире остались еще производители 
лечебно-диетического хлеба. Оказывается, старинные рецепты сохранены 
цивилизацией. Сегодня выпускаются специальные сорта хлеба, 
рекомендованные для употребления в профилактических целях, а также 
применяемые в диетическом питании при нарушениях обмена веществ, 
сахарном диабете, атеросклерозе, заболеваниях почек и щитовидной железы,
заболеваниях желудочно-кишечного тракта. 

На хлеб и крупы приходится примерно половина рациона 
среднестатистического человека по калорийности. В них содержится 
значительное количество растительного белка с прекрасным аминокислотным 
составом. Средний россиянин съедает в день от 200 до 400 г хлеба, и если
вместе с ним он будет получать необходимые пищевые волокна, белки 
животного и растительного происхождения, микроэлементы, овощные добавки,
витамины, то это будет способствовать профилактике многих заболеваний. 

По данным Института питания РАМН, если человек, страдающий запорами, в 
день будет съедать 60 г отрубей, только это позволит справиться с 
проблемой в 80% случаев. Кстати говоря, выбирая в магазинах спортивного 
питания заменитель пищи, обратите внимание на то, чтобы он содержал 
пищевые волокна и клетчатку! 

Регулярное употребление таких сортов хлеба, как хлеб пшеничный с 
отрубями, хлебец докторский, хлеб ржано-пшеничный с отрубями, хлеб 
свекольный способствуют нормализации моторики кишечника. Кроме того, 
пищевые волокна – единственная пища полезной микрофлоры кишечника. Чтобы
избавиться от дисбактериоза, люди употребляют био-кефир или био-йогурт,
но они малоэффективны без специальных сортов лечебного хлеба, в 
рецептуре которых применяются богатые пищевыми волокнами компоненты. 
Практически при любом заболевании желудочно-кишечного тракта врач может 
рекомендовать тот или иной сорт хлеба диетического назначения. 

Существует и такой уникальный по своим диетическим качествам продукт, 
как зерновые хлебцы. Они изготавливаются из цельного мытого зерна 
пшеницы, гречки, риса и ячменя (никакой муки!) Способ приготовления – 
ВЗРЫВ! То есть никакой кулинарной обработки – время приготовления 6 
секунд! Максимальная температура теплового воздействия – 100оС. При 
таких параметрах приготовления хлебцев продукт сохраняет все свойства 
цельного зерна, заложенные в нем природой. Продукт содержит (а не 
искусственно обогащен!) такие микроэлементы, как железо, калий, фосфор, 
цинк, бор, йод, никель, кобальт и др.; витамины группы В, Е, D, РР, Р. 
Наличие клетчатки (отрубей) позволяет использовать его как наиболее 
доступный и эффективный сорбент для вывода их организма солей тяжелых 
металлов, токсинов, радионуклидов естественным путем

http://vkontakte.ru/note1730377_11005488

?

Log in

No account? Create an account